Isi Email Anda Disini:

Selasa, 25 Juni 2013

Cara Mengatasi Startup Repair Pada Windows 7


Assalamualaikum Temennya Kang Ahmed :-) kali ini Kang Ahmed akan memberikan sedikit tips & trik bagaimana Cara Mengatasi Startup Repair Pada Windows 7. Tools Startup Repair pada Windows 7 bertujuan memperbaiki sistem operasi windows 7 yang mungkin rusak atau hilang. Startup Repair adalah tools diagnostik yang mudahdan dijalankan dan perbaikan ini digunakan ketika Windows 7 gagal untuk start dengan baik. Pada artikel ini ane akan bahas bagaimana melakukan perbaikan dengan Startup Repair Windows 7.



  1. Untuk memulai proses Startup Repair Windows 7, Kalian perlu boot dari DVD Windows 7.

    startup repair

    1. Perhatikan jika sudah muncul pesan Press any key to boot from CD or DVD… silakan tekan sembarang tombol untuk boot dari CD atau DVD … pesan serupa yang ditunjukkan pada gambar di bawah.
    2. Tekan tombol untuk memaksa komputer boot dari DVD Windows 7. Jika Kalian tidak menekan tombol, PC Kalian akan mencoba untuk boot ke sistem operasi yang saat ini diinstal pada hard drive Kalian. Jika hal ini terjadi, restart komputer Kalian dan mencoba untuk boot ke Windows 7 DVD lagi.
    3.  
       
  2. Tidak ada intervensi pengguna dibutuhkan di langkah 2 ini. Tunggu saja proses setup Windows 7 untuk memuat file dalam persiapan untuk melanjutkan.

    startup repair win 7


  3. Pilih Language to install, Time and currency format, dan Keyboard or input method yang ingin Kalian gunakan pada Windows 7. Klik [Next].

    startup repair7


  4. Klik pada link Repair your computer di bagian bawah-kiri jendela Instal Windows. Link ini akan memulai Windows 7 System starup Recovery yang berisi beberapa diagnostik dan tools perbaikan, salah satunya adalah Startup Repair. Catatan: Jangan klik [Install Now], karena itu mengarah ke instalasi baru, bukan repair.

    startup repair2


  5. Sekarang System Recovery Options, yang berisi tool Startup Repair, akan mencari hard drive dimana terdapat instalasi Windows 7. Kalian tidak perlu melakukan apapun di sini kecuali menunggu.

    perbaikan sistem operasi

  6. Pilih Windows 7 instalasi yang Kalian ingin perbaiki. Klik tombol [Next]. Catatan: Jangan khawatir jika huruf drive di kolom Lokasi tidak cocok dengan huruf drive yang Kalian ketahui dimana Windows 7 terinstal di PC Kalian. Misalnya, seperti yang dapat Kalian lihat di atas, instalasi Windows 7 ane terdaftar di drive D: tetapi ane tahu bahwa itu sebenarnya drive C: ketika Windows 7 berjalan.

    perbaikan sistem operasi


  7. Klik pada link Startup Repair dari daftar tool pemulihan dalam System Recovery Options. Dalam panduan ini, kita hanya memperbaiki file sistem operasi menggunakan alat Startup Repair.

    perbaikan sistem operasi 2


  8. Tools Startup Repair sekarang akan mencari masalah dengan file penting Windows 7. Jika Startup Repair menemukan masalah dengan file sistem operasi penting, alat ini dapat menyarankan beberapa jenis solusi yang Kalian harus konfirmasi atau pemecahkan masalah secara otomatis. Apa pun yang terjadi, ikuti petunjuk yang diperlukan dan menerima perubahan yang disarankan oleh Startup Repair.

    sistem operasi rusak


  9. Startup Repair sekarang akan mencoba untuk memperbaiki apa pun masalah yang ditemukan dengan file Windows 7. Tidak ada intervensi pengguna dibutuhkan selama langkah ini. Penting: Komputer Kalian mungkin atau mungkin tidak restart beberapa kali selama proses perbaikan. Jangan boot dari Windows 7 DVD pada setiap restart supaya repair dilanjutkan. Jika Kalian melakukannya, Kalian akan mulai dari awal lagi. Catatan: Jika Startup Repair tidak menemukan masalah dengan Windows 7, Kalian tidak akan melihat langkah ini.

    sistem operasi win 7


  10. Klik tombol [Finish] dan Restart komputer Kalian untuk menyelesaikan perbaikan dan memulai Windows 7 secara normal.
memperbaiki sistem operasi

PENTING : Ada kemungkinan Startup Repair ternyata tidak mengatasi masalah apa pun yang sedang Kalian hadapi. Itu sangat tergantung pada tingkat kerusakan sistem yang Kalian alami, artinya jika terlalu parah maka proses ini sudah tidak mampu mengatasinya. Jika itu terjadi, silakan pikirkan jalan lain.

Jangan baca artikel ini Cara Membuat Sistem Repair Disk Windows 7 dan Cara Menggunakan Repair Disc Windows 7.

Untuk pembahasan lengkap, tentang artikel di atas, silahkan KLIK DISINI


Sumber


Sampai disini dulu tutor "Cara Mengatasi Startup Repair Pada Windows 7" dari Kang Ahmed, semoga dapat membantu kalian yang sudah membaca tentunya, hhe...
Mohon maaf bila ada kata kata yang kurang enak di baca maupun di dengar, serta kesalahan dalam mengetik (kurang hurufnya), hhe... maklum masih newbie jadi kita sama sama belajar aja :-D

Bila ada yang tidak di mengerti di tutor ini silahkan komen saja di tempat yang telah di sediakan, atau bisa langsung ke tanya ke saya, lewat email "kangahmed1@gmail.com"
Kepada Agan2/Sista2 yang berhasil dalam tutorial yang ane buat ini, bila anda menghargai pekerjaan ane, silahkan untuk mengklik iklan yang ada di blog ane (satu kali saja ) untuk di jadikan sebagai donasi.

19 komentar

rois maryuki 19 September 2013 05.57

gan, langkah delapan kok lama waktu mencari masalah

Anonim 21 September 2013 03.53

ok |o|

Anonim 21 September 2013 03.55

oke bos ...
salam kenal dari agoes boedy santosa di bali ya :-d

tesujana 27 September 2013 19.55

MAKASIH BANYAK GAN... BERHASIL MASALAH LAPTOP ANEEE.. GW DOAIN BAHAGIA DUNIA AKHIRAT.

ANDRYAN NUR 16 Oktober 2013 23.47

gan pada langkah no 6 gak muncul pilihan windows 7 nya tuh gmana gan ?
saya sudah boot pake win 7 juga

kang ahmed 22 Oktober 2013 02.26

thank's Amin :)
semoga yang mamir di blog ini juga begitu semua :D

kang ahmed 22 Oktober 2013 02.28

oke mantap :-d

kang ahmed 22 Oktober 2013 02.30

mending klik aja bang, sumbernya biar lebih jelas :-d
sorry gak bisa bantu lebih :)
keep calm & keep smile :)

kang ahmed 22 Oktober 2013 02.32

mending klik aja bang, sumbernya biar lebih jelas |o|
sorry gak bisa bantu lebih :-d

Anonim 22 Oktober 2013 21.17

gan kenapa cara no 5 ane kok loadingnya muter terus ....

rizqi fadilah 5 November 2013 10.57

mantap gan :-bd

Luthfi Hamid 30 November 2013 18.34

Gan apabila saya merepair pc saya, apakah isi data file akan hilang? misalnya yang di local disk (D:) mohon bantuannya...

kang ahmed 1 Desember 2013 04.58

Tidak akan bang :)

sebelumnya, makasih udah mampir :-d

Anonim 25 Desember 2013 06.13

gmna kalo tanpa CD/DVD window 7 nya gan ? apa bisa system PC/Laptop kita Repair seperti yang agan sampai kan dalam artikel ini ?

Levin Marta 3 Januari 2014 02.54

Gan, pnya Ane gk pke DVD win7 udh ada, wktu Ane buka nih Laptop, sblum STARTUP..?? =(
Gmbar'nya lngsung ke Lngkah no 8 dan 9 .. tapi Lamaa Buuaangeeett.. @@,
mhon bntuan'ny Gan.. ^_^ :-d

edy kuswanto 12 Januari 2014 21.53

makasih

wandi 18 Januari 2014 23.13

makasih,, infonya. tapi belum terpecahkan nih masalahnya...

Anonim 4 Februari 2014 19.58

ilmu'ne setengah-setengah nih si agan.....

Susy Utji 16 Februari 2014 21.25

Gan, setelah start kok tiba2 lappy ku tiba2 seperti pada gambar 8 n 9 dan tdk bisa di cancel itu kenapa yah?

Poskan Komentar

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Bersikap sopan/baik dalam dalam memberikan komentar
• Sesuai dengan topik pembahasan
• Tekan "subscribe by email" untuk mengetahui balasan dari ane
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan gambar, langsung saja masukan url gambarnya
Contoh: http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/4412144b.gif

Followers

New Post

Anda bisa memperbaiki Hardware anda sendiri seperti: Printer, Hardisk, LCD dan masih banyak lagi.

Mengupas tuntas semua tentang debian 6 dan server-servernya.

Mengatasi Startup Repair Pada Windows 7 dengan mudah dan cepat.


Ads by Blog Kang Ahmed
 
TopBlogIndonesia.com
Blog Kang Ahmed | Template by ASR-Blanco @Copyright 2008