Isi Email Anda Disini:

Selasa, 16 April 2013

Cara Merubah Jenis Huruf/Font Di Windows 7

Assalamualaikum Temennya Kang Ahmed :-) kali ini Kang Ahmed akan memberikan sedikit tips bagaimana caranya merubah huruf/font di windows 7 tentunya, emang sih ini gaterlalu penting bagi berjalannya system suatu kompi, tapi megi yang punya jiwa seni, meskipun sedikit wkwkwkw, ini hal ini cukup penting karena untuk membuat tampilan windows kita menjadi lebih menarik dan cantik J
dan Kang Ahmed sendiri lebih suka memakai type font “Comic Sans Ms”. Bagaimana caranya ? yo kita baca tutor di bawah ini,hhe :-D

1. Pilih menu "Personalize" caranya dengan "klik kanan pada dekstop" ingat menu ini tidak akan muncul/tidak ada pada windows 7 professional, windows 7 home basic, windows 7 starter dll wkwkw lihat saja gambar di bawah ini: 




2. Tahap yang ke dua pilih menu "Windows Color"




3. Klik "Advanced appearance settings..." lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini :-D




4. Langkah terakhir tinggal pilih jenis font yang kalian suka, sesuai keinginan hati masing-masing
    dan tinggal Klik "Apply" terus klik "OK", contohnya bisa diliat pada gambar berikut:



Dan sekarang tinggal liat hasilnya taraaaa wkwkwk :-v

Sampai disini dulu tutorial dari Kang Ahmed tentang Cara mengubah font di windows 7, dan semoga artikel ini bermanfaat bagi Temennya Kang Ahmed yang stia :-D
bila ada yang tidak di mengerti, jangan ragu ragu untuk memberikan komentar bada blog ini, juga bisa langsung ke saya (kangahmed1@gmail.com)
Kepada Agan2/Sista2 yang berhasil dalam tutorial yang ane buat ini, bila anda menghargai pekerjaan ane, silahkan untuk mengklik iklan yang ada di blog ane (satu kali saja ) untuk di jadikan sebagai donasi.

27 komentar

ArdiAR Minene 16 April 2013 15.40

Keren kang ahmed :D

kang ahmed 17 April 2013 01.44

hha, makasih bang Ardi :D

arifiencjr 17 April 2013 03.13

starter gimana kang? :D

kang ahmed 25 Juni 2013 22.26

kalo di starter harus pake software untuk memunculkan menu personalize'a ,nah untuk download softwarenyaa silahkan klik Disini @@, ^_^ @@,
softwarenyaa cuma 453,78 KB, jadi gak perlu nunggu lama bang :-bd :-bd

KUASA PENA 29 Juli 2013 10.12

thanks

kang ahmed 29 Juli 2013 14.22

oke sama-sama gan =D
jangan lupa mampir lagi ya gan :-d |o|

fafa fada 26 September 2013 09.31

Makasih banget om . Infonya bermanfaat banget :)

Desy Galih 3 Oktober 2013 09.32

thanks..

Ilhamsyah 4 Oktober 2013 01.41

keren nih, baru tau saya, thanks..

Anonim 6 November 2013 18.42

kalau windows 7 ultimate, gimana??

Deni Heriadi 9 November 2013 17.17

THANKS

muhammad iswan 2 Desember 2013 05.13

thanks

deka erfiana 7 Desember 2013 04.59

makasih gan....

Mohamad Husaini 10 Desember 2013 08.44

recpect from malaysia abang ahmad!!rasa macam baru pulak lappy saya ni

Zoelvie Moeslem 24 Desember 2013 02.03

:-d mntap

jajang priatna 29 Desember 2013 21.47

asslmlkm kang

saya juga pake w7, masalahnya tulisan nama shortcart pd desktop tidak ada, trus pas di click kanan juga tulisan seperti view, short by, refresh dll tdk ada, yang ada cuma kotak-kotak kosong dan simbol screen resolution dan personalize. emang pas di click slahsatu satu muncul kotak tapi tetep tidak ada tulisan apapun.
begitupun pas buka windows explore juga nama-nama folder semua tidak ada yang ada cuma lambangnya saja tanpa tulisan. apakah masalah ini ada hubungannya dengan pengaturan font windows? ditunggu ya kang jawabannya.

hatur nuhun assalamualaikum
priatna.gs@gmail.com

kang ahmed 31 Desember 2013 00.37

waalaikumsallam kang :)

Bisa jadi kang.
coba aja dulu, mungkin berhasil kang :-d

sebelum thank's ya udah mampir di blog ane :)

hasan joe 1 Januari 2014 11.10

keuren brother.,.,
thanks.,.,

Azy Ribut 27 Januari 2014 13.53


:)

:(

=(

^_^

:D

=D

|o|

@@,

;)

:-bd

:-d

yuri indriyani 6 Februari 2014 20.27

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

yuri indriyani 6 Februari 2014 20.28

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

yuri indriyani 6 Februari 2014 20.28

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

yuri indriyani 6 Februari 2014 20.28

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

Farlan KillingMeInisde 27 Februari 2014 23.18

Horeee |o| ,mkasih bang ^_^ :-bd

Akito Akiyama 4 April 2014 00.57

thanks bang :-bd sangat berguna =D

Anonim 12 April 2014 01.55

trim kang achmad atas putunjuk nya jadi saya bisa merubah huruf /font pada win 7

Christopher Silver Skull 8 Agustus 2014 04.38

Sama Caranya Gan Ane Juga Windows 7 Ultimate =D |o|

Poskan Komentar

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Bersikap sopan/baik dalam dalam memberikan komentar
• Sesuai dengan topik pembahasan
• Tekan "subscribe by email" untuk mengetahui balasan dari ane
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan gambar, langsung saja masukan url gambarnya
Contoh: http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/4412144b.gif

Followers

New Post

Anda bisa memperbaiki Hardware anda sendiri seperti: Printer, Hardisk, LCD dan masih banyak lagi.

Mengupas tuntas semua tentang debian 6 dan server-servernya.

Mengatasi Startup Repair Pada Windows 7 dengan mudah dan cepat.


Ads by Blog Kang Ahmed
 
TopBlogIndonesia.com
Blog Kang Ahmed | Template by ASR-Blanco @Copyright 2008