Blog Kang Ahmed

Blog ini menyediakan tutorial terlengkap, termudah dan menyediankan software terupdate

Cara Merubah Jenis Huruf/Font Di Windows 7

Assalamualaikum Temennya Kang Ahmed :-) kali ini Kang Ahmed akan memberikan sedikit tips bagaimana caranya merubah huruf/font di windows 7 tentunya, emang sih ini gaterlalu penting bagi berjalannya system suatu kompi, tapi megi yang punya jiwa seni, meskipun sedikit wkwkwkw, ini hal ini cukup penting karena untuk membuat tampilan windows kita menjadi lebih menarik dan cantik J
dan Kang Ahmed sendiri lebih suka memakai type font “Comic Sans Ms”. Bagaimana caranya ? yo kita baca tutor di bawah ini,hhe :-D

1. Pilih menu "Personalize" caranya dengan "klik kanan pada dekstop" ingat menu ini tidak akan muncul/tidak ada pada windows 7 professional, windows 7 home basic, windows 7 starter dll wkwkw lihat saja gambar di bawah ini: 




2. Tahap yang ke dua pilih menu "Windows Color"




3. Klik "Advanced appearance settings..." lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini :-D




4. Langkah terakhir tinggal pilih jenis font yang kalian suka, sesuai keinginan hati masing-masing
    dan tinggal Klik "Apply" terus klik "OK", contohnya bisa diliat pada gambar berikut:



Dan sekarang tinggal liat hasilnya taraaaa wkwkwk :-v

Sampai disini dulu tutorial dari Kang Ahmed tentang Cara mengubah font di windows 7, dan semoga artikel ini bermanfaat bagi Temennya Kang Ahmed yang stia :-D
bila ada yang tidak di mengerti, jangan ragu ragu untuk memberikan komentar bada blog ini, juga bisa langsung ke saya (kangahmed1@gmail.com)

27 Komentar untuk "Cara Merubah Jenis Huruf/Font Di Windows 7"

kalo di starter harus pake software untuk memunculkan menu personalize'a ,nah untuk download softwarenyaa silahkan klik Disini @@, ^_^ @@,
softwarenyaa cuma 453,78 KB, jadi gak perlu nunggu lama bang :-bd :-bd

oke sama-sama gan =D
jangan lupa mampir lagi ya gan :-d |o|

Makasih banget om . Infonya bermanfaat banget :)

keren nih, baru tau saya, thanks..

kalau windows 7 ultimate, gimana??

recpect from malaysia abang ahmad!!rasa macam baru pulak lappy saya ni

asslmlkm kang

saya juga pake w7, masalahnya tulisan nama shortcart pd desktop tidak ada, trus pas di click kanan juga tulisan seperti view, short by, refresh dll tdk ada, yang ada cuma kotak-kotak kosong dan simbol screen resolution dan personalize. emang pas di click slahsatu satu muncul kotak tapi tetep tidak ada tulisan apapun.
begitupun pas buka windows explore juga nama-nama folder semua tidak ada yang ada cuma lambangnya saja tanpa tulisan. apakah masalah ini ada hubungannya dengan pengaturan font windows? ditunggu ya kang jawabannya.

hatur nuhun assalamualaikum
priatna.gs@gmail.com

waalaikumsallam kang :)

Bisa jadi kang.
coba aja dulu, mungkin berhasil kang :-d

sebelum thank's ya udah mampir di blog ane :)

keuren brother.,.,
thanks.,.,


:)

:(

=(

^_^

:D

=D

|o|

@@,

;)

:-bd

:-d

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

hatur nuhun kang ahmed ilmunya.. :-bd

thanks bang :-bd sangat berguna =D

trim kang achmad atas putunjuk nya jadi saya bisa merubah huruf /font pada win 7

Sama Caranya Gan Ane Juga Windows 7 Ultimate =D |o|

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Bersikap sopan/baik dalam dalam memberikan komentar
• Sesuai dengan topik pembahasan
• Tekan "subscribe by email" untuk mengetahui balasan dari ane
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan gambar, langsung saja masukan url gambarnya
Contoh: http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/4412144b.gif

 
Copyright © 2014 Blog Kang Ahmed - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info